Шварценеггер напечатал замену доллару

фото

Калейдоскоп | 6 июля 2009 года, 18:40

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер объявил чрезвычайное финансовое положение в штате, дефицит которого сейчас составляет 26,3 млрд долларов.

Чтобы было чем выдать зарплату госслужащим, в Калифорнии приступили к печати долговых векселей - IOU. Срок погашения векселей - 1 октября 2009 года.

Напомним, что ряд американских штатов начал в минувшую среду новый финансовый год в условиях бюджетного дефицита. В частности, в Калифорнии губернатор Арнольд Шварценеггер объявил о введении "чрезвычайного фискального положения". Согласно указу губернатора, многие госучреждения, в частности ведомства, выдающие водительские права и разрешения на строительство, не будут работать первую, вторую и третью пятницу каждого месяца до июня 2010 года.

Соответствующим образом уменьшится зарплата служащих этих учреждений. Сокращение рабочих дней не коснется таких служб, как госпитали, тюрьмы и дорожно-постовая служба.

В Пенсильвании из-за бюджетного дефицита предполагается повысить местные налоги на 16%. Похожая ситуация разворачивается в Иллинойсе, где губернатор воспользовался при проведении голосования по бюджету правом вето, в результате чего штат фактически остался без средств к существованию. В общей сложности подобное положение наблюдается в 7 штатах, совокупный дефицит бюджета составляет 121 млрд долларов.

В большинстве штатов с бюджетными проблемами вопрос состоит, в основном, о том, будут ли подняты местные налоги, поступления от которых смогут компенсировать бюджетные недостачи. Из-за последствий глобального финансового кризиса эти платежи заметно снизились, однако руководство штатов, в том числе Калифорнии, заявляет о том, что не готово поднимать налоги и пошлины.

Источник: Newsru.com
Комментарии