В Польше хотят срубить «дерево Гитлера» (1)

Дуб, посаженный в честь дня рождения Адольфа Гитлера в захваченной фашистами Польше во время Второй мировой войны, может скоро быть срублен, если мэр города, в котором он растет, сможет реализовать свой план.

Чиновники города Ясло в южно-восточной Польше узнали историю дерева, когда разрабатывали план строительства окружной автодороги, которая, согласно схеме, проходит прямо через него.

«Мы получили информацию, что это не обычное дерево, а дуб, посаженный в честь дня рождения Гитлера, - сказала мэр Ясло Мария Куровска. - Так что я должна сделать: улучшить коммуникации нашего города или оставить на этом месте памятник убийце? Для меня выбор прост».

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
roots7 лет назад
Польская историческая политика произрастает из трагизма польской истории. Когда польский народ слезал с дерева, то зацепился шерстью за ветку и упал под машину. Скорее всего, на голову упал. Это стало началом множества неудач, из которых и состоит наше прошлое. Наши исторические несчастья - это Россия, Германия, Франция, Швеция, Литва, магнаты, наводнения, потопы и разливы, либерум вето, коммунизм, гитлеризм, Наполеон, сентябрьское поражение и поражение под Мачеевицами, масоны, крестоносцы, казаки, оккупации, разделы, выборные короли, спецслужбы, турки и украинцы, УПА, КГБ, НКВД, ZNP и GG, сталинизм, посткоммунизм, военное положение, Миллер, последняя черта, Тарговица и торговый центр в Катовицах.