Новая Зеландия перешла на спортивных овец

фото

Калейдоскоп | 8 июля 2009 года, 14:50

Жители Новой Зеландии нашли для себя новое развлечение и собираются устроить первые в стране официальные овечьи бега. В государстве, где на каждого человека приходится по десять овец, появление подобного вида спорта было практически неизбежным, сообщают британские СМИ.

Овечьи гонки пройдут в небольшом городе Метвен, расположенном на Южном острове. В выходные две команды из восьми специально обученных животных в каждой пронесутся по улицам города наперегонки. Дистанция составит всего 90 ярдов (чуть больше 80 метров) и будет идти вокруг местного паба. Препятствием на пути станут два ряда деревянных бочек.

По мнению организаторов, на необычное действие должны собраться несколько тысяч зрителей, в числе которых наверняка будут многочисленные туристы. Посмотреть действительно будет на что: кудрявые участницы соревнования будут одеты в специальные гоночные костюмы с порядковыми номерами, а пришедшие на забег смогут сделать свои ставки на победителя.

"Несмотря на то, что это новый вид спорта, он может приобрести гигантские размеры, - считает организатор бегов Дэвид Коун, который признался, что был приятно удивлен огромным интересом местных жителей к его инициативе. - Мое стадо уже начинают приглашать со всех уголков Новой Зеландии. Ранее в этом году мы попробовали организовать нечто подобное, и бегами заинтересовались 5 тысяч человек".

Овцы могут достигать скорости до 96 км/ч, так что в соображениях безопасности при совершении забега трасса будет ограждена от зрителей забором. По словам Д.Коуна, в скором времени популярность овечьих бегов может возрасти до того, что бронирование билетов начнется за три года до мероприятия. Главный же интерес состоит в том, каким образом тренировать для гонок привыкших к размеренному образу жизни овец. Однако на этот вопрос Д.Коун предпочитает не отвечать, называя свою технику "секретом".

Источник: РБК
Комментарии