Смерть Джексона обогатила пенсионеров

Для кого-то смерть поп-короля стала трагедией, а для кого-то – поводом получить дополнительные доходы. В числе обогатившихся оказался голландский пенсионный фонд ABP, вовремя купивший права на некоторые песни Майкла Джексона.

фото

Калейдоскоп | 10 июля 2009 года, 12:37

Голландский пенсионный фонд ABP, третий по величине государственный пенсионный фонд после норвежского и японского, сумел заработать на смерти Майкла Джексона.

По данным компании Imagem Music Group, занимающейся управлением музыкальными активами ABP, в прошлом году пенсионный фонд приобрел у Universal Music Group за 140 млн евро два музыкальных каталога. В него были включены права на некоторые песни Майкла Джексона, в том числе на хит «You Are Not Alone» («Ты не один»).

Смерть поп-короля вызвала ажиотаж вокруг его записей, многократно повысив объемы продаж музыкальных магазинов.

«Песни Джексона после случившейся трагедии стали в одночасье супер-популярными, и сделали наши инвестиции очень прибыльными», – цитирует Reuters представителя ABP.

Так, на следующий день после смерти Джексона, интернет-магазин Amazon продал альбомов Джексона больше, чем за предыдущие 11 лет, цитирует представителя компании Reuters. Фанаты музыканта раскупили весь запас дисков Джексона, а заодно и группы Jackson 5, в которой поп-король начал свою карьеру.

ABP инвестировал в музыкальные активы порядка 173 млрд евро (242 млрд долларов), у фонда есть права на композиции Джастина Тимберлейка, Бейонсе, Сергея Рахманинова, и многих других исполнителей.

По словам представителя компании, голландцы рассчитывают приобрести права на песни The Beatles, если семья Джексона согласится их продать.

Читать по теме: Сюжет "Смерть Майкла Джексона"

Источник gzt

Комментарии