В зоопарке взвесили галапагосских черепах (1)

фото

Калейдоскоп | 10 июля 2009 года, 17:05

В Рижском зоопарке в пятницу состоялось ежегодное, проводимое уже в девятый раз, взвешивание галапагосских черепах, сообщает информационная служба зоопарка. В этом году силачу Раймонду Бергманису взвешивать черепах помогал тяжелоатлет Виктор Щербатых. Кроме того, черепахам наконец дали имена.

В зоопарке обитают две рептилии этого вида. В прошлом году, как показало взвешивание, одна из них, значившаяся как №14, а с сегодняшнего дня именующаяся Челси, весила 86 кг. За год она потеряла 4 кг, но для черепах ее возраста (16-17 лет) это нормально.

Вторая же черепаха, №32, а теперь — Трине, за год, наоборот, набрала 4 кг и теперь весит 111 кг.

"Крестным отцом" Челси стал Щербатых, а Трине, соответственно, — Бергманис.

Во время мероприятия были взвешены и сами силачи. При этом выяснилось, что оба они несколько потеряли в весе. В качестве поощрения каждый из них получил от зоопарка страусиное яйцо, а также медаль и сертификат, подтверждающий навыки поднятия, переноски и взвешивания черепах.

Взвешивание черепах в Рижском зоопарке впервые состоялось в 2001 году и со временем превратилось в увлекательное мероприятие. В 2001 году наиболее тяжелая из них весила всего 79 кг, но с каждым годом рептилии набирают вес, который к концу жизни, а живут черепахи этого вида более 100 лет, может достичь 150 кг.

Delfi

Комментарии 1
Милда7 лет назад
В качестве поощрения каждый из них получил от зоопарка страусиное яйцо


А на пасху покрасят эти яйца луковой шелухой и будут побеждать всех соседей ?