В озере Швейцарии выловили рыбу-монстра

В одном из озер Швейцарии был пойман восьмикилограммовый судак. До этого он шесть раз нападал на купальщиков и снискал себе репутацию рыбы-монстра.

Как передает "РИА Новости", 70-сантиметровый хищник наносил своим жертвам достаточно ощутимые раны. Двоим пострадавшим пришлось обратиться за медицинской помощью, поскольку следы от укусов достигали в длину почти 10 сантиметров.

"Обычно судаки не кусают людей. Это очень странно", - рассказал смотритель озера Фабио Крочи. Он сообщил, что к операции по поимке рыбы-монстра пришлось привлекать команду водолазов. Вначале специалисты не хотели применять оружие, надеясь выловить судака сетью. Однако после того, как все их усилия к нужному результату не привели, водолазам пришлось взяться за гарпунные ружья и умертвить озерного хищника. После этого мясо агрессивной рыбы приготовили и подали туристам, среди которых могли находиться пострадавшие прежде от укусов судака.

Отметим, что примерно в то же время удивительный обитатель водоема был пойман и в районе Балтийска – главной базы Балтийского флота, находящейся в 50 километрах от Калининграда. О своем подвиге, совершенном в День рыбака, рассказал местный житель Алексей Лятун, продемонстрировав фото и видео "добычи" – трехметровой и 75-килограммовой рыбы-меча.

"Этот необычный улов можно отнести к разряду "очевидное - невероятное", ведь рыба-меч - редкость для калининградских вод, - пояснил представитель Музея Мирового океана в Калининграде. - Обитающая в теплых тропических морях огромная рыба-меч оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Алексей Лятун сумел справиться с огромным обитателем моря - около трех метров в длину с учетом длинного носа и весом более 75 килограммов. По сути, он боролся с рыбиной, по весу равной его собственному".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии