Британские чиновники советуют подросткам оргазм (3)

фото

Калейдоскоп | 14 июля 2009 года, 21:29

Национальная служба здравоохранения Великобритании издала новое руководство для школ. В нем подросткам объясняют, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает ВВС.

Буклет под названием "Наслаждение", изданный в помощь учителям подразделением Национальной службы здравоохранения в городе Шеффилд, рассчитан на школьников в возрасте от 13 лет.

Документ раздали учителям, родителям и сотрудникам организаций по работе с молодежью в Шеффилде. Пособие также получило распространение и за пределами города.

По словам создателей брошюры, они стремились дополнить систему сексуального образования в школах информацией о пользе занятий сексом в удовольствие.

Слишком долго сексуальное воспитание подростков, полагают авторы документа, ограничивалось в основном пропагандой "безопасного секса" и постоянства в отношениях. При этом игнорировалась основная причина, по которой многие занимаются сексом, утверждают создатели руководства, - а именно удовольствие.

Девизом буклета "Наслаждение" стало выражение "один оргазм в день - и доктор не понадобится" - каламбур, отсылающий к поговорке о здоровом питании: "одно яблоко в день...".

"Эксперты в области здравоохранения выступают за ежедневное потребление пяти порций фруктов и овощей и призывают уделять физическим упражнениям по 30 минут три раза в неделю. А как же секс или мастурбация дважды в неделю?" - вопрошают авторы буклета. Они убеждены в том, что сексуальный контакт дважды в неделю может быть полезным для работы сердечно-сосудистой системы не только взрослых, но и подростков.

Один из авторов брошюры - Стив Слэк, директор Центра по проблемам ВИЧ и сексуального здоровья при подразделении cлужбы здравоохранения в Шеффилде, утверждает, что документ не пропагандирует ранний секс среди подростков. Напротив, говорит он, руководство должно побудить школьников не торопиться с потерей невинности и начать сексуальную жизнь лишь тогда, когда они будут полностью уверены, что получат от нее удовольствие.

Эксперт полагает, что, если подростки хорошо проинформированы о сексуальной жизни, принимают решения самостоятельно, а не под давлением со стороны своих сверстников, и вступают в интимные отношения по любви, они имеют такие же права на хорошую сексуальную жизнь, как и взрослые.

Слэк резюмирует: буклет должен помочь подросткам разобраться, что значит "созреть" до сексуальных отношений, и убедить их практиковать "безопасный секс", "когда они уже почувствовали, что готовы".

В свою очередь, психолог из Веллингтонского колледжа в Беркшире Энтони Селдон назвал подобный подход "прискорбным". А активисты британского движения за сохранение семейных ценностей осудили документ, заявив, что он лишь побудит подростков рано вступать в сексуальные отношения и приведет к большему распространению заболеваний, передающихся половым путем.

Министерство здравоохранения Британии поддержало нововведение, заявив, что "откровенный разговор о сексе" - важная составляющая формирования здоровой сексуальной жизни.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Бред Питта7 лет назад
Охренеть! Залетчики и дрочуны!
diver7 лет назад
Англичане освоили "брошюру по сексанфу" ? Шифрин отдыхает!
Марина7 лет назад
Откровенный разговор о сексе, и побочном, и прямом вреде такого рода видов деятельности - это одно, а то что советуют в их службе здравоохранения, сравнимо с мозгами на бикрень. Такое могут посоветовать люди с далеко неокрепшей осознанностью и не знающие нормального здорового образа жизни. Как ЖИТЬ детям с такими наставниками? Очень трудно и несчастно. Это называется - растление малолетних ДУШ!!! Мои соболезнования.