В море у Вентспилса видели акулу (4)

фото

Калейдоскоп | 23 июля 2009 года, 14:45

Несколько людей могли видеть в море у Вентспилса акулу. Об этом пишет Neatkarīgā. По информации издания, гулявшие по вентспилсскому молу женщины сделали фотографию вынырнувшего из воды плавника.

Специалисты, к которым обратилось издание, допускают, что плавник может принадлежать акуле.

Несколько женщин решили прогуляться по молу и посмотреть на закат. Внимание одной из них привлек предмет, находящийся в море. Женщина подумала, что это птица и захотела сфотографировать, однако приблизив изображение она увидела плавник.

Кроме того, по наблюдениям очевидцев, плавник через какое-то время скрылся под водой, но вновь вынырнул уже в другом месте. Перемещался он как по течению, так и против. Кроме того, женщины вспомнили, как проходя по пляжу слышали краем уха крики загоравших ребят: "Акула! Акула!" - но тогда они не придали этому значение.

Как отмечают специалисты, в наше море и раньше заплывали экзотические животные. Однажды была замечена рыба-меч, однако об акуле пока никто не разу не слышал. Тем временем в интернете можно найти информацию о том, что несколько лет назад небольшая акула заплыла из Северного моря через Балтийское в Неву. А вентспилсский водолаз Денис Лапинс рассказал, что довольно много акул обитают в северном море, и они с легкостью могут заплыть в Балтийское море.

фото: www.nemoclub.ru

Комментарии 4
Бобрик7 лет назад
Я уже ничему не удивляюсь.Если скоро в Липае заметят динозавров,я даже бровью не поведу.
alichka1855 лет назад
Ага а я на озере живу а вдруг они там появятся я тогда из дома не вылезу
Хайно6 лет назад
Обывателям надо знать, что Балтийское море - пресноводное! Соленость воды в нем 5 г на литр - в 7-8 раз меньше, чем в океане(в 3-4 раза меньше, чем в более теплом Черном море, где тоже нет опасных акул!). Акулам не выжить в пресной воде длительное время. Единственная приспособленная к пресной воде акула - бычья - не станет сама заходить в столь холодные воды. Разве что какой-то "аквариумист" поможет... Что скорее всего и было в Неве.