В российской колонии запретили фильмы ужасов

фото

Калейдоскоп | 27 июля 2009 года, 18:12

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководства Димитровградской воспитательной колонии прекратить показывать своим воспитанникам фильмы ужасов, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Василия Зиму.

Представитель прокуратуры отметил, что осужденные "постоянно используют DVD-диски с фильмами ужасов" с попустительства администрации колонии. По мнению ведомства, сцены насилия и жестокости в таких кинолентах, как "Пятница, 13" или "Кошмар на улице Вязов", разрушают психику несовершеннолетних обитателей колонии. Эти художественные картины предлагается заменить старыми советскими комедиями и мелодрамами.

В свою очередь начальник колонии Андрей Количенко сообщил информагентству, что сейчас дисков с фильмами ужасов в колонии уже нет. "Недавно мы демонстрировали фильмы 'Три сестры' и 'Вишневый сад', присланные из Москвы", - сказал Количенко.

Василий Зима сообщил РИА Новости, что во время последней прокурорской проверки в Димитровградской колонии для несовершеннолетних, помимо фильмов ужасов, были выявлены и другие нарушения. В частности, на груди у всех без исключения осужденных на одежде отсутствовали нагрудные знаки, наличие которых является обязательным. Кроме того, в камере дисциплинарного изолятора технические средства надзора и контроля, предназначенные для предупреждения побегов, оказались сломанными, либо же их не было вовсе.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов"

Источник: Lenta.ru
Комментарии