Церковь превратили в тренажерный зал

фото

Калейдоскоп | 27 июля 2009 года, 18:25

В городе Барбертон, расположенном на северо-востоке штата Огайо, появился "Религиозный спортзал" (Faith Gym), сообщает Associated Press. Бодибилдер и застройщик Эл Хорват (Al Horvath) смог реализовать свою мечту в бывшем здании методистской церкви, которое он приобрел в 2005 году.

Хорват сохранил часть церковного убранства, в частности цветные витражи работы 1892 года, а также добавил фрески с изображением библейских персонажей: Давида и Голиафа, Самсона и Далилы. Церковные скамьи, которые новый хозяин пожертвовал другой церкви, пострадавшей от пожара, теперь заменены различным тренировочным оборудованием.

Бывшая алтарная часть церкви украшена изображениями Супермена. Как сообщила Akron Beacon Journal, Хорват пояснил, что Супермен был его героем в детстве. "Я не хотел кого-нибудь оскорбить, я хочу, чтобы всем было комфортно", - добавил застройщик. По замыслу Хорвата, необычный тренажерный зал предназначен и для новичков, и для более искушенных атлетов. Стоимость месячного абонемента составляет 35 долларов.

Церковное здание в Барбертоне было выставлено на продажу после того, как занимавшая его Единая методистская церковь имени Мура объединилась с другой методистской церковью. На создание "Религиозного спортзала" Хорват, по его словам, истратил чуть меньше миллиона долларов.

Эл Хорват в "Религиозном спортзале". Фото с сайта ohio.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии