Во время переписи населения обнаружился человек с удивительным именем

фото

Калейдоскоп | 1 августа 2009 года, 17:25

Во время переписи населения в мексиканском штате Коауила, расположенном на северо-востоке страны, выявлен человек по имени Брхадаранякопанишадвивекачудамани.

Брхадаранякопанишадвивекачудамани Эрре Муньос-Лопес, обладающий самым длинным именем в родном штате вполне мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса, уверяют местные СМИ. Так мексиканца назвал его отец, увлекавшийся чтением индийской литературы, причем часть имени переводится как "подлинный, чистый человек".

Однако не уточняется, можно ли считать имя Муньос-Лопеса самым длинным в Мексике, где живы традиции древних племен, славившихся необычными именами, и где имена и фамилии, состоящие из нескольких слов - не редкость.

Брхадаранякопанишадвивекачудамани стал известен после того, как в штате Коауила стартовала кампания "Мое имя - навсегда", призывающая мексиканских родителей как следует подумать перед тем, как придумывать своим детям непонятные или экстравагантные имена.

Для этой акции, приуроченной к 150-летию местных органов регистрации, специалисты почти полгода изучали книги записей актов гражданского состояния, передает РИА Новости.

В итоге выяснилось, что в штате, где проживают 2,5 миллиона человек, наибольшей популярностью пользуются такие имена как Мария и Хосе, в то время, как в единичном экземпляре выявлены - Мексика, Майкл Джордан, Клеопатра, Эйнштейн, Гитлер, Мадонна, Софи Лорен, Африка, Голландия, Бельгия, Венеция, Ирландия, Европа, Венера, Сатурн и Лимон.

Источник: TOPnews
Комментарии