Абрамович завоевал титул обладателя самой большой яхты в мире (2)

фото

Калейдоскоп | 2 августа 2009 года, 10:16

Российский миллиардер Роман Абрамович завоевал титул обладателя самой большой яхты в мире. Он возглавил список судовладельцев, который составил журнал "Forbes".

Как только журналисты не называли новый корабль Абрамовича – это и мегаяхта, и суперкрейсер и даже чудо конструкторской мысли. Впрочем, назвать судно «Эклипс» просто «яхтой» действительно трудно. На самом деле, это настоящий пассажирский лайнер длиной почти 170 м. Как пишут газеты, на девяти палубах судна размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, «адмиральский» катер для доставки гостей с берега и десять водных мотоциклов. По некоторым данным, корабль оборудован противоракетной обороной, апартаменты Абрамовича покрыты броней, а для срочной и, главное, незаметной эвакуации есть 12-местная подводная лодка.

фото

Эксперты подсчитали, что строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов. По слухам, Абрамович пошел на эти траты, чтобы выиграть в своеобразном соревновании и затмить славу шейха Дубая как обладателя самой большой яхты в мире. Теперь этот титул перешел к россиянину.

Яхта «Эклипс» была спущена на воду на прошлой неделе в Гамбурге. Ожидается, что все вопросы, связанные с приобретением корабля в собственность, будут решены в начале следующего года.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Бобрик7 лет назад
А кто там на фотографии плачет? Может шейх обиженный?)
АП7 лет назад
В нелегкой борьбе.
Пролив семь потов.
Но завоевал!


Смешно, нах.