Путин подарил свои часы сыну тувинского пастуха (1)

В минувшее воскресенье с неофициальным визитом Туву посетил председатель правительства России Владимир Путин. Там он решил провести однодневный отпуск.

2 августа около часа дня в кызылский аэропорт приземлился самолет "Ту-154" с российским триколором на корпусе. На обеспечение безопасности авиарейса были привлечены все экстренные службы города.

Но приезд премьера не создал проблем для местных жителей. Сотрудники ГИБДД ненадолго перекрыли лишь дороги к аэропорту, а также отрезок трассы, ведущей к местному озеру. Проезд был открыт через полчаса после посадки самолета.

Сам Кызыл Владимир Путин не посетил. Сойдя с самолеты он пересел в вертолет. "В воздух поднялись четыре вертолета "Ми-8" Сибирского регионального центра МЧС, которые направились на одну из тувинских заимок", - сообщил источник в Туве.

На борту крылатой машины премьер был не один. Компанию ему составили глава МЧС Сергея Шойгу. Премьер республики Шолбана Кара-оола присоединился к ним чуть позже. Так Владимир Путин начал в Туве свой однодневный отпуск.

Вечер воскресенья и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик. Владимир Путин пообщался с ученым-экологом Андреем Субботиным о программе по изучению и сохранению снежного барса. Затем совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке.

Владимир Путин сплавился по Хемчику до места ее впадения в реку Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. И тут же пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ тот предложил Путину осмотреть его жилище: пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера.

Глава правительства осмотрел жилище пастуха, который познакомил его со своими двумя дочерьми. После общения Владимир Путин подарил сыну пастуха на память о встрече свои наручные часы, а гостеприимному хозяину - свой охотничий нож.

Владимир Путин уже вернулся к работе - он вылетел в Оренбург.

Источник: MIGnews
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не гоните пургу! Знаем ми часики ВВП! Мне такие ни в жызнь не светят! Паходу, он "дежурные" подарил, серийные. Ога! :-))