Российские звезды распродают недвижимость в Юрмале

фото

Калейдоскоп | 5 августа 2009 года, 13:46

Мировой финансовый кризис ударил по местным и российским звездам шоу-бизнеса: упали гонорары, значительно сократилось число концертов и корпоративных вечеринок, которые еще недавно приносили им баснословные доходы. Популярные певцы и актеры спешат избавиться от недвижимости в курортной Юрмале, пишет rus.db.lv.

Самым простым способом улучшения материального состояния для звезд в нынешней ситуации оказалось «избавление от лишнего имущества», пишет Diena, отмечая, что на первый взгляд такой шаг может показаться экономически невыгодным (кто же купить звездную недвижимость в эти трудные времена?). Однако, у медали есть и вторая сторона – возможно, именно сейчас настал подходящий момент, в который за «звездные виллы», расположенные на берегу моря в Юрмале, удастся получить адекватные деньги.

Первой из латвийско-российских звезд, по кому больно ударил кризис, оказалась певица Лайма Вайкуле. Свой роскошный, элегантный особняк в Юрмале она выставила на продажу еще в марте этого года. Теперь забор частного дома украшает плакат «Pārdod/Продается». Стоимость выставленного на продажу объекта неизвестна. Во время конкурса Новая волна Вайкуле не жила в своем доме. Соседи певицы рассказали, что «Вайкуле принадлежит огромная квартиры в центре Риги».

Вслед за Лаймой избавиться от своего жилья в Юрмале поспешил солист известной группы Мумий тролль Илья Лагутенко. Он приобрел свой дом год назад, и даже не успел в нем пожить дольше пары дней. Правда, «на улице» Лагутенко не останется – певцу принадлежат квартиры в Москве и Лондоне.

В то же время стоит отметить, что в пока некоторые продают свою недвижимость, другие – покупают. Так Rus.db.lv уже писал, что светская львица, ведущая конкурса Новая волна и программы Дом-2 Ксения Собчак решила приобрести квартиру в Юрмале. Как рассказали представитель агентства Immostate, во время конкурса Новая волна Собчак жила в в новом жилом проекте Aristo в Юрмале и ей приглянулась возможность приобрести квартиру в этом проекте.

Илья Лагутенко, фото - dni.ru

Комментарии