42% россиян снимают стресс от работы алкоголем

«Cтресс от работы снимать алкоголем бессмысленно», – утверждают 58% граждан России, об этом свидетельствует опрос портала SuperJob. 38% работающих, хоть и редко, но все же лечат производственные стрессы спиртным, и только 4% борются с рабочими стрессами с помощью алкоголя систематически.

Считается, что если количество спирта на душу населения превышает 8 литров в год, начинается деградация нации. В России этот показатель колеблется от 20 до 30 литров.

58% россиян, согласно опросу, никогда не используют алкоголь для снятия стресса от работы. «Считаю бессмысленно снимать стресс алкоголем»; «Не приемлю категорически»; «От работы я легко успокаиваюсь и без помощи алкоголя»; «Алкоголь никакие стрессы не снимает, это просто отговорка для тех, кто любит выпить», – комментируют респонденты.

Россияне, не считающие алкоголь действенным лекарством от рабочих стрессов, привыкли избавляться от напряжения и проблем на работе при помощи общения с друзьями, занятий спортом, путешествий: «Нет, лучше пойти в бассейн и там снять свой стресс»; «Предпочитаю общение с друзьями, отдых на природе или даче, путешествия»; «Только спорт снимает стресс».

Источник: Газета.ru
Комментарии