Министр посоветовал британцам нюхать протухшую еду (1)

Покупатели должны меньше доверять срокам годности, указанным на упаковке товаров, и больше полагаться на собственный нюх. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Великобритании Хилари Бенн. По его мнению, британцы должны по запаху стараться определить, испортился продукт или еще нет. Об этом пишет The Daily Mail.

Министр рассказал, что около 30 процентов продуктов питания, которые покупают британцы, впоследствии оказываются выброшенными на помойку. По его мнению, в значительной мере в этом виновны наклейки на упаковках товаров, которые указывают, что срок годности товара истекает раньше, чем это в действительности происходит.

Чиновник напомнил гражданам, что зачастую на упаковке указаны две даты. Одна из них, с пометой, use by обозначает срок, после которого употребление продукта в пищу может быть опасным для здоровья. Вторая, обозначенная sell by или best before, адресована лишь владельцам магазинов и определяет время, когда товар лучше убирать с прилавков. При этом она не говорит о реальной свежести продукта питания.

По мнению Бенна, более активное использование органов обоняния позволит британцам меньше выбрасывать, меньше тратить, снизить импорт продуктов и улучшить состояние окружающей среды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Паццтулам ржуваляюсь! Думал, шо наш Розе без моска, а туд вижу, шо у Англии менистр покруче буит, отжечь нипадеццке! Ога! :-)) Чястушка фспомнелась с "кортинкаме"...
Ухай! Ухай! Хафку ты понюхай!
- Я взяла понюхала. Пахнет затирухою! (жаба) :-))