Хиллари Клинтон вывело из себя упоминание о ее супруге

фото

Калейдоскоп | 10 августа 2009 года, 23:04

Во время африканского турне государственный секретарь США Хиллари Клинтон на одном из брифингов вышла из себя, когда ее спросили о внешнеполитических взглядах ее супруга Билла Клинтона, бывшего американского президента. Об этом сообщает AFP в понедельник, 10 августа.

Во время встречи со студентами в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, одна из студенток спросила у Хиллари Клинтон, что думает Билл Клинтон о китайских инвестициях в страну и участии Всемирного банка в экономике ДРК.

"Вы хотите знать, что думает мой муж? На самом деле, не он является госсекретарем США, а я. У меня и спрашивайте мое мнение. Я не собираюсь ретранслировать позицию Билла", - ответила Хиллари Клинтон. Как отмечает AFP, реплики американского дипломата прозвучали на весьма повышенных тонах.

Отметим, что несмотря на то, что в настоящее время Билл Клинтон не занимает никаких официальных постов в США, по мнению многих наблюдателей, его недавнее возвращение в большую мировую политику было триумфальным. Благодаря дипломатическим усилиям Клинтона, северокорейский лидер Ким Чен Ир в начале августа 2009 года помиловал американских журналисток Лору Лин и Юну Ли, осужденных на 12 лет трудовых лагерей. Сейчас журналистки находятся в США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии