Новосибирский депутат "закодировал" селян от пьянства

Новосибирский депутат Дмитрий Гордеев и его коллеги провели в Кыштовском районе области акцию по борьбе с алкоголизмом. Как сообщает 14 августа, в пятницу, "Тайга.Info", член совета депутатов Новосибирской области привез в села врача-нарколога, который "закодировал" от пьянства всех желающих.

"Достаточно простая процедура была бесплатна и доступна практически для всех. Главное условие - не пить спиртное три дня накануне", - рассказали в пресс-службе регионального парламента. По словам Гордеева, его очень порадовал тот факт, что многие жители Кыштовского района пришли на процедуру добровольно. Издание "Сибкрай.ру" уточняет, что акция стартовала еще в среду, а завершилась только в пятницу.

Идея "закодировать" селян от пьянства появилась полтора месяца назад. В июне в местной газете "Правда Севера" было опубликовано объявление, приглашающее селян посетить нарколога. Власти района подчеркнули, что сами оплатят услуги врача, который возьмется временно отвадить жителей сел от спиртного.

Всего посетить специалиста согласились около 200 человек, проживающих в Кыштовском районе Новосибирской области (население района - 14,5 тысяч человек). По словам нарколога, эффект психотерапевтического воздействия на селян будет длиться около года. "Думаю, что за этот год, пока действует "кодирование", люди пересмотрят отношение к жизни и, что называется, возьмутся за ум", - выразил надежду Гордеев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии