В Казахстане пройдет конкурс красоты в противоинфекционных масках

фото

Калейдоскоп | 14 августа 2009 года, 20:01

В Семее (бывшем Семипалатинске) участницы конкурса красоты выйдут на сцену в противоинфекционных масках. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today".

Ранее планировалось провести в рамках общего конкурса "Мисс Семей-2009" выход в купальниках. Однако его решили поменять на конкурс масок.

"От конкурса в купальниках мы решили отказаться, заменить его более актуальным", - заявила одна из организаторов конкурса Гульнара Жунусова. - Таким образом мы хотим привлечь внимание общества не только к появившемуся новому гриппу, но и к другим проблемам, таким, как СПИД и наркомания". Какое отношение маски имеют к СПИДу и наркомании, она не уточнила.

Участницы наденут маски ручной работы. Такого рода аксессуары, украшенные орнаментом и расшитые стразами, как сообщает телеканал "Стан-ТВ", разработала сама Жунусова, которая руководит этностудией "Инкар сезими".

Между тем, по информации телеканала, решение об использовании противоинфекционных масок не было добровольным: указание исходило от местных властей. "Городская администрация поставила организаторов мероприятия в безвыходное положение. Все, включая, участниц должны быть в медицинских масках", - передает "Стан-ТВ".

Говоря о гриппе, в связи с которым конкурс будет проходить в масках, Гульнара Жунусова, вероятно, имела в виду грипп H1N1. Случаи заболевания этим вирусом были зафиксированы и в Казахстане. Для борьбы с распространением инфекции власти приняли ряд мер. Так, в Астане, как сообщало ИА "Хабар", работников общественного транспорта, продавцов и сотрудников учреждений, которые ведут прием граждан, обязали носить марлевые повязки.

Кадр из видеозаписи с сайта stan.tv

Источник: Lenta.ru
Комментарии