Запретили добывать лягушек с помощью взрывчатки

фото

Калейдоскоп | 20 августа 2009 года, 17:52

Правительство Челябинской области утвердило документ под названием "Порядок добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства". Как уточняет "Интерфакс", документ регламентирует отлов певчих и городских птиц, земноводных, млекопитающих и пресмыкающихся для исследований, в образовательных целях (например, для школьных живых уголков) или для развлечения.

В документе, в частности, оговаривается, что земноводных и пресмыкающихся (лягушек, ящериц, змей) можно добывать с применением охотничьего оружия, но нельзя пользоваться взрывчаткой. Для ловли птиц запрещено использовать ловушки, клей, а также охотничьих птиц.

Любителям соколиной охоты разрешено ловить двух соколов в год.

Певчих птиц можно добывать с 15 августа по 15 апреля. На их добывания в период размножения и воспитания птенцов наложены особо строгие ограничения.

Полностью запрещен сбор яиц птиц и рептилий и икры амфибий. Также запрещено разрушать гнезда и норы животных.

На добычу объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, в Челябинской области потребуется специальное разрешение регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

Фото с сайта baikal.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии