Директору Oracle урезали зарплату до одного доллара в год

Глава третьей по величине софтверной компании в мире Ларри Эллисон (Larry Ellison) по итогам следующего фискального года получит заработную плату в размере 1 доллара США. Об этом 21 августа сообщило агентство Reuters.

Директор Oracle был проинформирован об ожидающем его сокращении зарплаты и согласился с решением руководства компании. Для сравнения, зарплата Эллисона в 2009 фискальном году составляет 1 миллион долларов.

Тем не менее, говорится в заявлении Oracle, глава компании получит по результатам 2010 года причитающиеся ему премии и бонусы. В 2009 году, напоминает агентство, на долю бонусов и премий приходилось около 97 процентов дохода Эллисона.

Ларри Эллисон является одним из богатейших людей США. Его состояние, по некоторым подсчетам, оценивается в более чем 20 миллиардов долларов.

Примечательно, что ранее американская страховая компания AIG опубликовала финансовую отчетность за прошлый год, из которой следует, что зарплата исполнительного директора Эдварда Лидди (Edward Liddy) также составила всего один доллар. При этом Лидди получил всевозможные премии и бонусы, а общие траты страховой компании на своего исполнительного директора превысили 900 тысяч долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии