В Великобритании запретили рекламу с разговором о сексе

Британская надзорная организация Clearcast запретила к показу рекламный ролик организации PETA ("Люди за справедливое обращение с животными"), в котором половая жизнь нестерилизованных домашних животных сравнивается с незащищенным сексом подростков. Об этом сообщает CampaignLive.

В ролике, о котором идет речь, семейная пара заводит с дочерью-подростком разговор о сексе. Родители призывают девочку вступать в незащищенные половые контакты, а на ее вопрос о том, что делать, если она забеременеет, они отвечают, что детей всегда можно выбросить на улицу или отдать в приют.

Далее в видеоролике следуют титры: "Родители не должны так себя вести. А люди не должны так поступать с кошками и собаками. Стерилизуйте домашних животных". По мнению создателей рекламы, пропаганда стерилизации должна уменьшить количество бездомных животных. Однако эксперты из Clearcast сочли рекламу оскорбительной.

Несколько дней назад активисты PETA в США подверглись критике за рекламные плакаты с изображением очень полной женщины на берегу моря и надписью: "Спасай китов. Сбрось вес: стань вегетарианцем". В 2007 году рекламный плакат PETA, призывающий не кормить детей мясом, вошел в рейтинг рекламы, вызвавшей наибольшее количество жалоб британцев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии