В честь Дэвида Боуи назвали редкий вид паука

фото

Калейдоскоп | 7 сентября 2009 года, 17:15

Немецкий ученый Петер Ягер (Peter Jаger) открыл новый редкий вид пауков и решил назвать его в честь знаменитого британского музыканта Дэвида Боуи. Об этом в понедельник, 7 сентября пишет издание The Daily Telegraph.

Представитель вида, получившего название Heteropoda davidbowie, был обнаружен исследователем в Малайзии. Одной из отличительных черт названного в честь Боуи паука является его внешний вид - членистоногое покрыто ярко-желтыми волосками. Представляет ли Heteropoda davidbowie угрозу для человека, не сообщается.

Издание предположило, что, назвав паука именем Дэвида Боуи, ученый решил отметить вклад музыканта в популяризацию отряда этих членистоногих животных. Дело в том, что пауки упоминаются в названии культового альбома исполнителя "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars" (Взлет и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса), релиз которого состоялся в 1972 году.

Сам Петер Ягер заявил, что присваивая новым видам названия, в которых содержатся имена знаменитостей, ученые способны привлечь внимание людей к проблеме исчезновения редких животных. По его словам, человечество зачастую легкомысленно относится к этой теме и не заботится о сохранении видов.

Как Боуи отнесся к инициативе немецкого ученого, газета не уточняет. Между тем, он стал не первым музыкантом, в честь которого был назван паук. Так, в мае 2008 года американский биолог Джейсон Бонд объявил о том, что открытый им новый вид пауков будет назван Myrmekiaphila neilyoungi, в честь канадского музыканта Нила Янга.

Heteropoda davidbowie. Фото с сайта senckenberg.de

Источник: Lenta.ru
Комментарии