Выявлены еще 3 гена, вызывающие старческое слабоумие (3)

Ученые идентифицировали три новых гена, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера у двадцати процентов людей.

Исследователи называют это самым существенным открытием в данной области за последние 15 лет.

Два масштабных исследования выявили три гена, которые, как и известный уже ген APOE4, являются существенными факторами риска старческого слабоумия.

Профессор генетики британского Университета Кардиффа Джулия Уильямс говорит по этому поводу следующее: "Если бы мы могли устранить вредные эффекты этих генов в ходе лечения, то смогли бы сократить количество людей, пораженных с болезнью Альцгеймера, на двадцать процентов".

Во всем мире от болезни Альцгеймера страдает около 26 миллионов человек, никаких эффективных методов лечения этого заболевания до сих пор не создано.

По прогнозам экспертов, число пациентов с болезнью Альцгеймера к 2050 году может составить уже более 100 миллионов человек.

Источник: MIGnews
Комментарии 3
daemonito7 лет назад
а таблеток нету пока? а то у нас в Латвии эта болезнь косит население направо и налево - особенно, кто у власти находится.прям как только заступил на должность, так сразу и начинает косить. мы на них сердимся, а они может больные, и им просто таблетку надо дать.
Изя7 лет назад
+1 ! И каг -то странно, шо в КМ и Саэйме велик прОцент, страдающих этой неизлечимым недугом...Может это заразное...Ужосна***! :-))
Driver7 лет назад
А фули нам? У нас так долго не живут, а если и доживают, то этой хернёй не болееют. Может в сейме только кто-то.