Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын (1)

фото

Калейдоскоп | 9 сентября 2009 года, 17:03

Певицу Кристину Орбакайте не пустили в школу увидеть сына Дени Байсарова, из-за определения места жительства которого певица ведет тяжбу с бывшим гражданским мужем и отцом ребенка Русланом Байсаровым, сообщила адвокат Татьяна Акимцева.

"Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила Акимцева в среду "Интерфаксу". Она рассказала, что сын Орбакайте в настоящее время учится в частной школе в Одинцовском районе.

Напомним, 7 сентября Грозненский районный суд удовлетворил ходатайство органов опеки и определил, чтобы Дени до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца. Что касается проведения 15 сентября в Грозненском районном суде заседаний по поданным Байсаровым и его матерью исковым заявлениям, адвокат певицы подчеркнула: "Эти иски незаконны, потому что ответчик проживает в Москве. Ребенок, школа, мать, все в Москве, а суд почему-то в Грозном?"

Акимцева заметила, что повесток о проведении заседаний 15 сентября в грозненском районном суде к Орбакайте не поступало. Помимо этого, она сказала, что готовятся заявления для обращения в ООН, ОБСЕ и Международный Красный Крест с просьбой защитить материнские права Орбакайте. "У нас были представители организаций занимающихся защитой прав матери и ребенка, сейчас этот вопрос рассматривается", - сказала она.

Адвокат также сообщила, что после нервного срыва в прошедшую субботу "из-за этого скандала Кристина продолжает себя чувствовать не очень хорошо, вчера ей пришлось сдавать анализы".

фото

7 сентября Грозненский суд решил, что Дени Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Руслана Байсарова с требованием установить место жительства сына. Как отметил адвокат Александр Добровинский, "учитывая тот факт, что Орбакайте и Алла Пугачева (бабушка Дени) придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбайкайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова".

"Мы просили, пока идет судебное разбирательство, чтобы ребенок оставался там, где он есть сегодня", - добавил Добровинский. Грозненский районный суд в минувший понедельник начал рассмотрение заявления Байсарова об определении места жительства его сына Дени. Рассмотрение заявления продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дени Байсаров будет находиться с отцом.

Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова 11 лет, его матерью является певица Кристина Орбакайте, которая также подала заявление в Тверской суд города Москвы. Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Байсаровым), имела возможность общаться и мать Орбакайте.

Со своей стороны, Орбакайте отвергает соглашение, предложенное Байсаровым. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать этот договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец", - заявила она. По словам Орбакайте, отец ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

фото

Напомним, что Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

фото Life.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
vot7 лет назад
Как то я,в свои домашние разборки,даже тёщу не пускаю.Зачем рыться в чужём,грязном белье?