Американский фотограф вырезал из мясного стейка карту США

фото

Калейдоскоп | 9 сентября 2009 года, 18:25

Американский фотограф Доминик Эпископо открыл миру еще один свой талант, поистине уникальный: он мастерски вырезал из кусков сырого мяса карты США и некоторых американских штатов. Фотоснимки этих съедобных шедевров он разместил на своем сайте.

Мясные карты были созданы для фотовыставки, состоявшейся недавно в Пенсильвании, родном штате Эпископо. Для своих работ американец использовал классический говяжий стейк, а также вырезку.

Виртуозно орудуя ножом, Эпископо придал сочным, но бесформенным кускам мяса очертания штатов Флорида, Техас, Нью-Джерси, а говяжий стейк превратился в кроваво-красную с белыми прожилками карту США (впрочем, без Аляски и Гавайев).

Одной из первых на "мясное творчество" Эпископо обратила внимание британская газета The Sun, написав небольшой очерк под забавным заголовком "United Stakes of America" - "Соединенные Стейки (вместо Штаты) Америки". (На русском языке эту игру слов условно можно было бы передать так: "Соединенные Штаны Америки": как и в английском, разница между словами "штаны" и "штаты" только в одной букве, если не считать смены ударения).

Газета предрекла фотографиям грандиозный успех, а их создателю - славу первооткрывателя новой "мясной" волны в искусстве.

И действительно, блоггеры, активно бороздящие интернет в поисках ярких впечатлений, уже заметили мясные карты и "глотают слюнки". Они пишут, что вопрос о том, "насколько это круто" далеко не столь интересен, как вопрос "насколько это вкусно". Один из блоггеров шутливо отмечает, что "с аппетитом слопал бы Калифорнию и Нью-Джерси" и уже "облизывается на Коннектикут".

Карта США из мяса, фото с сайта episcopo.com

Комментарии