Синий американец начал постепенно светлеть (1)

фото

Калейдоскоп | 11 сентября 2009 года, 19:39

Известный в мире американец с абсолютно синей кожей Пол Карасон, которому, как утверждают специалисты, суждено остаться таким до конца дней, заметил, что начинает постепенно светлеть. В ток-шоу на телеканале NBC он сообщил, что значительно уменьшил дозу коллоидного серебра, которым он самостоятельно начал лечиться от дерматита более десяти лет назад. Именно это вещество, считающееся эффективным блокиратором вирусов и бактерий, придало коже 58-летнего мужчины такой необычный оттенок.

Как рассказал Карасон, коллоидное серебро стоит весьма дорого, и сейчас у него нет свободных средств и иных возможностей, чтобы продолжать лечение в прежних дозах. "Синему человеку" ранее пришлось переехать из штата Орегон в Калифорнию в надежде, что там люди добрее и не будут так негативно реагировать на него.

С тех пор он ведет затворнический образ жизни, хотя до последнего времени его поддерживала подруга Джеки Нортрап. Она говорила, что практически не замечает необычного цвета кожи своего возлюбленного. Теперь же, как признался Карасон, они расстались, пишет Daily Mail.

Однако, несмотря на все невзгоды, Папа Смурф, как его иногда называют из-за сходства с известным синим гномом из комиксов, не теряет чувства юмора. Так, например, он заявил в телешоу: "Моя кожа стала светлее, это не особенно заметно, но все же это так. Сейчас я стремлюсь стать зеленым".

Как поясняет Anomaly.ru, коллоидное серебро, которое использовал Карасон, является естественным антисептиком и считается абсолютно безопасным и нетоксичным. При этом оно обладает мощным эффектом широкого спектра, препятствуя росту и размножению вирусов, бактерий и грибков. Оно тысячелетиями применялось в медицине, пока его не заменил более эффективный пенициллин.

Однако данное средство может спровоцировать так называемую аргерию, то есть серебристую пигментацию кожи - что и случилось с Карасоном. Цвет кожи при этом меняется медленно, и для заметного изменения, как у Пола, требуется от двух до четырех лет практически непрерывного контакта с соединениями серебра. Ни боли, ни дискомфорта человек в ходе этого процесса не испытывает.

Серебро скапливается в коже и других органах и не выводится из организма, так что Карасону уже не удастся вернуть себе нормальный цвет. Однако в этом можно найти серьезный плюс. Дело в том, что при аргерии организм настолько пропитывается серебром, что становится абсолютно защищенным от всяческих инфекций. Серебро просто убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм. Так что отчасти Полу Карасону можно даже позавидовать.

Американец с абсолютно синей кожей Пол Карасон, фото с сайта abclocal.go.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
diver 7 лет назад
Посветлел и стал...голубым???? Оссподи,страсть-то какая....:\