В Лос-Анджелесе умерла старейшая жительница Земли

фото

Калейдоскоп | 12 сентября 2009 года, 01:14

11 сентября в Лос-Анджелесе скончалась женщина, считавшаяся старейшим человеком на Земле, сообщает AFP. Причиной смерти 115-летней Гертруды Бэйнс (Gertrude Baines), по предварительным данным, стала сердечная недостаточность.

Бэйнс была афроамериканкой; ее отец был рабом; за ее жизнь в США сменился 21 президент. В 2008 году на выборах она проголосовала за Барака Обаму, став таким образом старейшей чернокожей избирательницей. Празднуя свой 115-й день рождения, Бэйнс выразила надежду на то, что ей удастся проголосовать за Обаму и в 2012 году.

Бэйнс обладала почетным титулом старейшего человека в течение приблизительно восьми месяцев: ее предшественница, Мария де Жезуш из Португалии, скончалась в январе также в возрасте 115 лет. Теперь, согласно данным лос-анджелесской Геронтологической группы, титул переходит к 114-летней японке Каме Хинен (Kama Chinen). Эту информацию оспаривают на Кубе: там старейшим человеком считают жительницу острова, которой якобы 124 года. По данным американских ученых, рекорд долголетия посмертно принадлежит француженке Жанне Кальман (Jeanne Calment), скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Гертруда Бэйнс. Фото с сайта ludwigvantheman.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии