Роману Абрамовичу не удалось покорить Килиманджаро

фото

Калейдоскоп | 13 сентября 2009 года, 12:23

Владельцу лондонского "Челси" Роману Абрамовичу необходимо признать, что на свете есть вещи, которые находятся вне пределов его досягаемости. К таким умозаключениям олигарха должен привести провал попытки покорения вулкана Килиманджаро в Танзании.

Абрамовича пришлось срочно эвакуировать со склона горы после того, как у него возникли серьезные проблемы с дыханием. Подняться на Килиманджаро олигарх пригласил еще шестерых своих друзей, а чтобы иметь под рукой все необходимое, они взяли с собой еще 113 носильщиков.

Однако из-за отсутствия подготовки на уровне 4 тысячи 602 метра у Абрамовича появились симптомы горной болезни, поэтому его компаньоны поспешили доставить российского миллиардера к подножью горы.

Вероятнее всего, причиной провала восхождения стало то, что бывший губернатор Чукотки и его компаньоны, в числе которых предположительно был и главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, не прошли обычную процедуру акклиматизации, которая составляет семь дней. Видимо, на Абрамовича повлиял факт, что маршрут восхождения был достаточно легкий, поэтому он не предал должного значения перепаду температур и давления.

Стоит также добавить, что ежегодно около двадцати туристов гибнет при восхождении на Килиманджаро.

Источник: Newsru.com
Комментарии