Любителям долго поспать грозит слабоумие (3)

фото

Калейдоскоп | 15 сентября 2009 года, 18:57

Испанские исследователи выяснили, что у пожилых людей, которые спят более девяти часов в день, выше риск старческой деменции (слабоумия).

В исследовании принимали участие 3 300 взрослых людей, данные которых отслеживались в течение трех лет. Ученые доказали, что у тех, кто спит десять и более часов в сутки, включая дневной сон, вероятность развития слабоумия выше в два раза.

Как информирует "Росбалт", такие выводы ученые сделали с учетом других факторов развития болезни, таких как возраст, образование и вредные привычки, курение и употребление алкоголя.

Как сообщалось ранее, исследование, проведенное американскими учеными, показало, что курение в среднем возрасте увеличивает возможность развития слабоумия на 75%. А вот чтение, письмо и карточные игры, напротив, могут отсрочить развитие деменции.

фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 3
diver 7 лет назад
Как и предполагалось,это были "грязные руки Москвы" ! Но наши commandos снова лихо урыли этих подонкофф и снова наш "горизонт"-чист! Ура-ура!
diver 7 лет назад
Пуки-пуки!Что за глюки? "
The webpage "www.youtube.com" cannot be found
DNS error occurred. Server cannot be found. The link may be broken.
-----------------------------------------------------------------
"Ю Туб" прикрыли! Модеры шутят сегодня? Несмешно...
diver 7 лет назад
Кто же это умудрился уравнять Испанию и Латвию? Вот же слабоумные эти корреспонденты! Ни в голове,ни в .опе,простите за выражение...:)