В Эстонии сорваны гонки с участием миног

фото

Калейдоскоп | 21 сентября 2009 года, 19:20

Эстонские защитники животных добились того, что гонки миног, которые планировалось провести в Нарва-Йыэсуу, прошли в измененном формате. Животных в последний момент заменили консервными банками, сообщает Postimees.

Так называемые "МИНОГонки" должны были стать частью фестиваля миноги в портовом городе Нарва-Йыэсуу. По условиям соревнований, животным предлагалось ползти наперегонки по восьмиметровым желобам.

При этом желоба изначально были бы сухими. Правда, участникам (людям, которые контролировали бы движение миног) полагалось по поллитра воды, чтобы использовать по своему усмотрению на протяжении "забега".

Категорически против этого выступило Эстонское общество защиты животных. Его представители сочли соревнование такого рода аморальным. Один из членов общества предложил в качестве альтернативы провести гонки (в аналогичных условиях) с участием членов городской управы.

Протест защитников животных поддержали и в министерстве окружающей среды. Между чиновниками ведомства и местными властями некоторое время велась переписка по этому вопросу.

В итоге власти Нарва-Йыэсуу решили все же отказаться от живых миног. Участникам предложили катить по желобам банки с маринованной миногой. Мероприятие было провалено. "Ужас! Отвратительно! Могли бы заранее предупредить", - передает Postimees реакцию пришедших на гонки людей. Зрители, как отмечает агентство, "мгновенно разошлись".

Минога. Фото с сайта istar.ca

Источник: Lenta.ru
Комментарии