Times: в Вашингтоне Ельцин пошел ночью за пиццей в одном белье (3)

фото

Калейдоскоп | 22 сентября 2009 года, 15:06

Обнародованы считавшиеся ранее пропавшими звукозаписи приватных бесед между президентом США Биллом Клинтоном и его университетским приятелем, историком Тейлором Бранчем.

Газета Times в репортаже своего вашингтонского корреспондента Тима Рейда рассказывает о публикации считавшихся ранее пропавшими звукозаписей приватных бесед между президентом Клинтоном и его университетским приятелем, историком Тейлором Бранчем, которые встречались в Белом доме с 1993 по 2001 годы.

По словам Бранча, Клинтон сам предложил ему такие встречи, которые обычно проходили глубокой ночью. Президент явно хотел, чтобы у него был личный хроникер и историк.

Самые интересные эпизоды откровенных рассказов бывшего президента касаются пребывания российского президента Ельцина с визитом в Вашингтоне в 1995 году.

Тогда Ельцин немало напугал сотрудников секретной службы, которым было поручено его охранять. Он гостил в особняке Блэр-Хаус, который обычно отводится для высокопоставленных иностранных гостей президента.

Особняк этот расположен прямо напротив Белого дома на Пенсильвания-авеню, где Ельцин был обнаружен в 3 часа ночи агентами секретной службе в одном белье и явно не способным связно объяснить свое поведение. По его словам, он вышел купить пиццу и пытался сесть в такси, чтобы ехать за ней.

Эта история была благополучно замята и о ней тогда никто не узнал. Но Бранч приводит в своей книге показания 79 человек, которые подтверждают ее, сообщает BBC.

Экс-президент не обошел молчанием и небезызвестную историю с Моникой Левински. Клинтон признался своему собеседнику, что после нескольких поражений, как политических, так и личных, он "просто не смог справиться с соблазном".

По словам Тейлора Бренча, ознакомившись с рукописью, президент Клинтон попросил внести в нее некоторые изменения, однако автор предпочел воздержаться от этого.

фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Сан Саныч7 лет назад
Вот и я не понимаю тех,кто этим Ельциным восхищается... Типа демократ... Алкаш и маразматик,вот кто он! ПУТИН-СИЛА!!!
Ельцин без трусов тоже,наверняка!7 лет назад
.Этот извращенец бегал в одних трусах в 3 часа ночи по чужому городу,а восхищенные ельциноиды до сих пор восхищаются этим "демократом"? Фи какая пошлятина...
Вася7 лет назад
Что еще можно было ожидать от этого пьяного скота...