Актер из "Гарри Поттера" никогда не читал Джоан Роулинг

фото

Калейдоскоп | 22 сентября 2009 года, 18:54

Ирландский актер Майкл Гэмбон, сыгравший одну из главных ролей в знаменитом фильме о волшебнике Гарри Поттере, признался, что не прочитал ни одной книги Джоан Роулинг, сообщают британские СМИ.

Как рассказал в одном из интервью 69-летний актер, сыгравший директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, перед съемками экранизированной версии какой-либо книги он намеренно не читает оригинала, чтобы не расстраиваться из-за выброшенных из сценария частей сюжета. Книгу Джейн Остин "Эмма", экранизация которой стала его последней работой, он также проигнорировал.

"Я ничего не знал ни о Джей Остин, ни о ее книгах, - сказал актер. - Я играл в пяти фильмах о Гарри Поттере и не прочитал ни одной книги о нем. Если ты актер, все, что у тебя есть — это врученный тебе сценарий. Если ты прочитаешь книгу, ты, возможно, расстроишься из-за того, что было выброшено. Все что нужно - это сценарий, нужно следовать ему. Вот такое у меня оправдание тому, что я не читаю книг".

В новой картине "Эмма" М.Гэмбон сыграет отца главной героини Эммы Вудхаус, роль которой досталась звезде "Ярмарки тщеславия" Ромоле Гарай. Фильм снят в форме сериала и будет показан на британском канале BBC One этой осенью.

Источник: РБК
Комментарии