Берлускони никак не успокоится насчет цвета кожи Обамы (1)

фото

Калейдоскоп | 29 сентября 2009 года, 18:12

Премьер Италии Сильвио Берлускони продолжает отпускать оскорбительные шутки в адрес президента США Барака Обамы. Впервые насчет его "загара" он пошутил еще в прошлом году в присутствии российского президента Медведева. С тех пор на Берлускони обрушился шквал критики из-за этого, но шутить на эту тему он не прекращает.

Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Times, по возвращении с саммита "Двадцатки" в Питтсбурге Берлускони в ходе выступления на митинге своих сторонников решил передать им приветствия американского президента: "Как его имя? Какой-то загорелый парень. А, Барак Обама. Вы не поверите, но они загорают вместе, потому что его жена тоже загорелая".

По мнению автора The Times, в Италии и за ее пределами есть своего рода тенденция утверждать, что подобные ляпы всего лишь "в духе Сильвио". Реакции на такое поведение варьируются от покачивания головой ("вот он опять") до откровенного обожания со стороны тех итальянцев, кто полагает, что этот сальный "салунный" юмор делает его одним из них вопреки его богатству и могуществу.

В первое время итальянский премьер в ответ на волны критики заявил, что у его оппонентов просто нет чувства юмора. Некоторые итальянцы испытали чувство стыда, но большинство, избравшее его в прошлом году на третий срок, согласилось с Берлускони, пишет британская пресса.

В правоцентристской коалиции Берлускони есть место людям, придерживающимся расистских и ксенофобских взглядов, в том числе "Партии свободы", перед сторонниками которой в Милане и выступал итальянский премьер.

Обозреватель The Times Ричард Оуэн пишет даже, что оскорбления в адрес Мишель Обамы завели итальянского премьера, возможно, слишком далеко. Такое шутовское поведение, продолжает Оуэн, маскирует реальное положение вещей: Берлускони, очевидно, считает себя национальным и мировым лидером такой значимости, которая позволяет ему быть над законом. Ни в одной другой западной стране человек, владеющий тремя основными коммерческими телеканалами, не смог бы стать премьером. Более того, ни один другой западный политик, замешанный в сексуальном скандале, не рискнул бы сделать заявление о том, что именно благодаря ему в итальянской политике появилась "моральность".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Бур7 лет назад
Да,да, негр он, негр.Ну и что дальше? А на свою рожу,ёб...ый спагеттинни, ты не смотрел ? Погляди, она мне пенисову шкурку напоминает. Ну как, похожа?