Главный антисемит планеты до 4 лет был евреем (2)

фото

Калейдоскоп | 3 октября 2009 года, 16:45

Исследование, проведенное журналистами британской Daily Telegraph окончательно доказало, что президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад не просто имеет еврейские корни, а рожден евреем, и лишь позднее прошел процедуру обращения в ислам.

Основанием для подобного рода утверждений является фотография торжествующего Ахмади-Неджада , демонстрирующего свое удостоверение личности на выборах в марте 2008 года.

Внимательное изучение записей и печатей на фотографии документа показывает, что прежняя фамилия Ахмади-Неджада – Сабурджиян, что в переводе означает ткач.

Короткое примечание на удостоверении личности свидетельствует, что семья изменила фамилию на Ахмади-Неджад вскоре после рождения будущего президента-антисемита.

Клан Сабурджиян издавна проживает в Арадане, родной деревне Ахмади-Неджада. "Сабур" – обозначение талиса, традиционной еврейской накидки на фарси.

Эксперты полагают, что еврейское прошлое является одним из основных мотивов яростных антисемитских выпадов Ахмади-Неджада.

Али Нурезаде из Центра Арабских и Иранских исследований, говорит: " Каждый вновь обращенный проклинает свою прежнюю веру. Делая антиизраильские заявления, он пытается отмести любые подозрения в связи с евреями. Он чувствует себя уязвимым в шиитском обществе ".

Нурезаде подчеркнул, что окончание "джиян" специфически обозначает религиозных евреев.

Семья Ахмади-Неджада сменилаа веру, как предполагают, на основании как религиозных, так и экономических мотивов в конце 50-х годов, после того, как перебралась в Тегеран. Маленькому Махмуду было тогда 4 года.

Израильское посольство в Лондоне отказалось комментировать открытие газеты. Его пресс-представитель заявил: " Мы предпочитаем об этом не говорить".

Ахмади-Неджад во время президентской кампании признал, что его семья поменяла фамилию, но дальше этого не пошел. Иранский блоггер Мехди Хазалил, призвавший провести расследование еврейских корней Ахмади-Неджада, был, однако, арестован несколько месяцев назад.

фото с сайта mignews.com

Источник: MIGnews
Комментарии 2
Нескуч5 лет назад
легко. Макаровс, Горбуновс, Пантелеевс... да и у Адольфа Шикльгрубера материнские корни подкачали :-))
Изя7 лет назад
Параллель! - Самые ярые нацыки Саэймы - это самые ярые камуняки в прошлом! - Табунс, Вейдере, Бригманис...списачег можно продолжать...Пешыти! :-))