Новозеландская семья выиграла 22,4 миллиона долларов

фото

Калейдоскоп | 6 октября 2009 года, 18:15

Новозеландская семейная пара выиграла в лотерею Powerball 22,4 миллиона долларов США. Об этом 6 октября пишет газета The New Zealand Herald.

Проживающие в городе Манукау муж и жена, имена которых не называются, купили лотерейный билет в субботу, 3 октября. В 7:00 4 октября они услышали по радио официальное сообщение, в котором говорилось, что выигрышный билет был куплен в Манукау. Проверить свой билет они решили только после полудня.

"Нам пришлось прочесть цифры 999 раз, прежде чем мы поверили, что стали победителями", - рассказал журналистам глава семьи. По словам мужчины, два дня он хранил билет в ящике стола, и лишь 6 октября приехал в Веллингтон, где располагается офис лотереи, и заявил о себе.

Победители сказали, что пока не знают точно, на что потратят деньги. До тех пор, пока они не решат этот вопрос, они будут продолжать работать на прежних должностях. Однако муж и жена заявили, что в любом случае помогут своей семье и потратят часть денег на благотворительность. В частности, они собираются отдать часть выигрыша пострадавшим от недавнего цунами в Самоа.

22,4 миллиона долларов - рекордный выигрыш для новозедандской лотереи Powerball. До сих пор рекорд принадлежал семье из Нью-Плимута, которая в апреле 2008 года выиграла 19 миллионов долларов. В сентябре 2008 года выигрыш в новозеландскую лотерею составил 30 тысяч долларов, однако билеты с выигрышными комбинациями оказались на руках сразу у пяти людей. В результате часть выигрыша в размере 6,1 миллиона долларов была направлена к одному победителю в Окленд, часть - в Манукау, часть - в Реефто, а еще две части "уехали" к двум победителям в Веллингтон.

Билеты лотереи Powerball. Изображение с сайта weeklyworldnews.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии