В Сомали женщин секут за ношение бюстгальтеров (3)

фото

Калейдоскоп | 17 октября 2009 года, 22:04

В Сомали исламистская группировка «Эль-Шабааб» подвергает публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры, пишет интернет-издание MigNews со ссылкой на сообщения жителей северной части Могадишо.

Очевидцы рассказывают, что боевики «Эль-Шабааб» отлавливают женщин на улицах и проверяют, что они носят под буркой. Тех, у кого обнаружен бюстгальтер, публично порют на рынке, а бюстгальтер сжигают.

«Эль-Шабааб» пытается установить на всей территории Сомали жесткую версию шариата. В этом месяце на рынке Могадишо боевики движения отрубили руку и ногу двум молодым людям, обвиненным в воровстве.

Любой мужчина, не носящий бороды, также подвергается публичной порке. Жители Могадишо говорят: « Как только вы выходите из дома, появляются тысячи причин, по которым человек в маске может вас выпороть на рынке».

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
cunami7 лет назад
Обсолютно с вами согласна. особенно хорошо сказано про рассы.
женщина7 лет назад
Бедные женщины Сомали,особенно пышногрудые!!!А потом удивляются....эти безумные...,почему у жен груди опускаются.
Alkash7 лет назад
Мде... Вот вам и 21-й век. Представляю, если бы ко мне подошёл какой-то черножопый и возмутился, почему у меня нет бороды или захотел бы проверить, есть ли у моей жены лифчик... Тем более в конце рабочего дня... Джек Потрошитель показался бы ему добрым милым Карлсоном... А вообще-то пипец, конечно... И вот с такими обезьянами говорят о какой-то политкорректности? Самая большая ошибка человечества - отмена рабовладельческого строя. Как попой ни крути, есть высшие расы и низшие. И попытки их уравнять приводят к хаосу. (Это можно наблюдать даже на примере нашей страны) :)...