Спецпредложение Голливуда: Родить от звезды сможет кто угодно

фото

Калейдоскоп | 18 октября 2009 года, 18:22

Каких идей ждать от города, где самая высокая концентрация знаменитостей? Конечно, звездных. Очередной идеей-фикс калифорнийских затейников стало celebrity-донорство: хочешь ребенка от Хью Джекмана или Роналду? Не вопрос!

Как заявляют представители банка донорской спермы в Южной Калифорнии, будущие мамы, которые мечтают, чтобы их ребенок был похож на мировую знаменитость, могут обрести желаемое с помощью эксклюзивной программы.

"Дело не в том, что наши доноры - знаменитости, а в том, что наши доноры очнь похожи на знаменитостей", - гордо утверждает менеджер программы California Cryobank Скотт Браун.

По правилам данной программы, потенциальные родители получают возможность просмотреть описание внешности доноров на предмет их внешнего сходства со звездами кино, телевидения, музыки, спорта и даже политики. В отличие от традиционной практики, по которой клиенты банка изучают лишь письменные характеристики доноров вроде этнических составляющих, цвета глаз и здоровья, новая методика представляет довольно заманчивые перспективы.

По словам С.Брауна, с помощью официального сайта клиенты донорского банка могут выбрать биологического отца своего будущего ребенка по собственным критериям внешности, остановив выбор на человеке, к примеру, очень похожего на кумира их детства. В картотеке организации - папы а-ля Брэд Питт, Бен Аффлек и Бен Стиллер.

Сам С.Браун добавляет, что методику банка не стоит путать с глубоко научным подходом. Никаких специальных приборов для обнаружения сходства лицевых черт доноров не используется, более того, по законам штата, фотографии доноров банка спермы должны оставаться анонимными. Тем не менее перед тем как составить профайл своего донора, группа специалистов банка обсуждает, на кого из известных людей обратившийся к ним мужчина похож. Если ему повезло, он попадает в звездную категорию, дальше - решение за клиентками. И вот уже лежат в колыбельках по всему миру маленькие белокурые Брэды Питты...

фото:flickr

Источник: РБК
Комментарии