Леопардам Путина не докладывают мяса

фото

Калейдоскоп | 21 октября 2009 года, 19:00

На заседании правительства премьер-министру доложили, что в Сочинском заповеднике возникли сложности с содержанием животных.

В самом начале заседания премьер-министр Владимир Путин обратился к министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу: "Юрий Петрович, вы были недавно в Сочи. Как там наши леопарды поживают?".

"Не хватает денег немножко на питание", - ответил Юрий Трутнев.

"Что? Все проели?! - удивился премьер. - А как с дополнительными особями?"

"Работа ведется", - коротко рапортовал министр.

В середине сентября в Сочинский национальный парк были завезены два леопарда. В присутствии лично премьер-министра, а также приглашенных руководителей МОК животных переместили в новый вольер. Леопарды, подаренные Сочинскому заповеднику Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, должны дать начало новому возрождающемуся роду кавказских гор.

В скором времени для Генерала и Алоуса, именно так назвали пятнистых кошек премьер-министр и его гости, должны подыскать самочек.

Однако, как стало известно Life News, у министра могла бы быть и хорошая новость для премьера: не так давно леопарды научились самостоятельно охотиться на кроликов.

"Генерал и Алоус начали сами охотиться на кроликов, стали спокойнее. Они уже не бросаются на стенки вольеров", - рассказали Life News в управлении Всемирного фонда дикой природы WWF-Россия.

Это превосходная информация для организаторов проекта, ведь леопардов перевезли из солнечной Туркмении не для того, чтобы приручить, а для того, чтобы подготовить к обитанию в дикой природе.

Источник: MIGnews
Комментарии