Американца оштрафовали за управление креслом в пьяном виде

62-летний американец из Минессоты Деннис Андерсон признался дорожной полиции в вождении кресла с моторчиком в нетрезвом виде. Об этом 22 октября сообщает Associated Press.

Окружной суд приговорил его к 180 дням тюремного заключения и штрафу в две тысячи долларов. Учитывая явку с повинной и чистосердечное признание Андерсона, суд заменил тюремное заключение и половину штрафа обязанностью в течение двух лет являться на проверку в полицейский участок и проходить анализ крови на алкоголь и наркотики.

По информации сайта RightJuris.com, Андерсон сконструировал свое передвижное кресло, приделав к нему двигатель от газонокосилки и вмонтировав в него переключатель скоростей. Кроме того, он оснастил изобретение рулем, стереосистемой и подставкой для напитков.

Согласно данным показаниям, 31 августа 2008 года американец выезжал на своем кресле из бара, где он выпил около 9 бокалов пива. Неожиданно, на его кресло прыгнула женщина, в результате чего Андерсон потерял управление транспортным средством и врезался в припаркованный на стоянке автомобиль. По мнению медиков, в момент "аварии" уровень алкоголя в крови американца в три раза превышал дозволенный.

Источник: Lenta.ru
Комментарии