Продюсер уничтожил участницу "Новой волны" (1)

фото

Калейдоскоп | 4 ноября 2009 года, 15:50

Продюсер Юрий Фалеса утверждает, что на сегодня проекта «Мика Ньютон» не существует. Об этом Юрий Фалеса сказал на пресс-конференции, проведенной в связи со сложившейся ситуацией во взаимоотношениях продюсера с певицей Оксаной Грицай, известной по псевдониму «Мика Ньютон», передает УНИАН.

Напомним, что Мика Ньютон - участница конкурса «Новая волна-2008» в Юрмале.

Продюсер сообщил, что на сегодня певица уволена, а инициатива о разрыве контракта о сотрудничестве шла именно от Оксаны Грицай.

«В связи с тем, что она отказалась от выполнения условий контракта наша кампания, а также наши российские партнеры-инвесторы не проявили интереса к дальнейшему сотрудничеству с данным артистом», — сказал Юрий Фалеса.

«Нам не интересен проект „Мика Ньютон“». Он изжил себя», — добавил он, отметив при этом, что не собирается называть этим сценическим псевдонимом какую-либо другую новую певицу, с которой будет работать.

По словам Юрия Фалесы, Оксане Грицай было предложено возместить фактические расходы по проекту без штрафных санкций в связи с разрывом договора, но никаких действий по погашению затрат в течении трех месяцев произведено не было.

«Вынесено наше решение запретить Оксане Грицай использование музыкального материала и раскрученную торговую марку „Мика Ньютон“». И все это пока Оксана Грицай не погасит затраты, связанные с данным проектом», — отметил Юрий Фалеса. Вместе с тем, по словам продюсера, Оксана Грицай продолжала выступать под именем «Мика Ньютон» на концертах и все сборы шли «в ее карман».

Юрий Фалеса утверждает, что продукт «Мика Ньютон» был придуман и создан его командой, а кроме того, в контракте зафиксировано, что все права использования названия проекта принадлежат ему.

«Имущественные, авторские, смежные права артиста на произведения, а также носителя информации с голосом, изображением артиста, созданные при содействии продюсера, передаются продюсеру бессрочно и могут быть предметом наследования», — процитировал Юрий Фалеса запись в контракте с Оксаной Грицай, подчеркивая, что к таким пунктам относятся: право воссоздавать произведение, использование сценического псевдонима артиста «Мика Ньютон».

«Поскольку я автор этого псевдонима, я его придумал, я его за 7 лет раскрутил, вложил в это деньги, я имею полное право на это имя», — заявил Юрий Фалеса.

Юрист, представляющий интересы Ю.ФАЛЕСЫ, отвечая на вопрос представителей прессы какую сумму будут требовать с Оксаны Грицай, сказал: «На сегодняшний день, сумма, о которой мы говорим, которая будет выставляться в исковых требованиях, это сумма тех убытков, которые мы понесли как правообладатели этих песенных произведений, и не только мы, а и серьезные компании, и которые будут подсчитаны и выставлены в судах».

По словам самого Юрия Фалесы, он хочет возместить затраты по изготовлению нового альбома «Мики Ньютон», затраты на обучение певицы в Лондоне, запись альбома в Англии. «Это порядка 200 тыс. долларов. Это просто суммы, официально заплаченные без ротации клипов на телевидении и т.д.», — сказал он, добавив, что уже направлено обращение в суд.

На пресс-конференции было заявлено, что в общем в продукт «Мика Ньютон» было вложено около 450 тыс. долларов. Продюсер сообщил, что месяц назад подписан контракт с новой артисткой, которой передали право на исполнение песен «Мики Ньютон» и имя этой певицы Гойя. 12 ноября планируется представить этот новый проект.

Текст и фото с сайта news.online.ua

Комментарии 1
мила7 лет назад
Так ей и надо, нечего зажираться, и вообще Мика какая-то глупая, что не интервью, все какой-то бред и то что в очередной раз перекрасилась. Ни песен ни видео. Пока был Фалеса было все круто7 А жаль не плохой был проект