Фигура женщины связана с ее умственными способностями (2)

фото

Калейдоскоп | 11 ноября 2009 года, 15:10

В своем исследовании ученые из Университета Питтсбурга и Университета Калифорнии изучили способности 16 тыс. девочек и взрослых женщин и пришли к выводу, что более фигуристые представительницы прекрасного пола демонстрируют лучшие результаты тестов для ума. Причем чем больше разница между объемом бедер и талии женщины, тем лучше ее когнитивные показатели.

Рассуждая об исследовании в статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behaviour, ученые пришли к выводу, что причина кроется в жирных кислотах, скапливающихся в бедрах. Именно в этой части тела наблюдается наибольшая концентрация кислот Omega-3, которые улучшают умственные способности женщины во время беременности.

Как информирует РБК, этими выводами ученые объясняют, почему большинство мужчин предпочитают женщин с узкой талией и большой грудью и бедрами. Впрочем, британские коллеги авторов исследования не совсем согласны с их мнением. Так, по словам Мартина Тови из Университета Ньюкасла, даже учитывая, что фигура женщины влияет на работу ее мозга, нельзя сказать, что это единственный критерий отбора потенциальной партнерши. Для современных мужчин не менее важны и другие показатели, к примеру, социальный статус и образование.

изображение с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Изя7 лет назад
То: - Ойка!
Да не пережывай ты! От за што я абажайу русскей языка, таг за то, шо каг не нопишеш, сирамно пипл в курсях буит и не ашыбёццо ниразу! "Велик магучим русскей языка!" Ога!
А вот тока за перевод с тюльпанского языка на валоду забашляли 500.000 латей для старых подкрашенных кораблеков в Минобороны! Классная, кстате афера была...И уровень секрета таков, шо по сю пору Афтара не "палют"...Видать, откаты нидеццкие забашляли...Ога! Малацис, Лиегис, молчит, как рыба об лёд...Ога! :-))
Ойка7 лет назад
"которые улучшают умственные способности женщины во время беременности и ее будущего малыша."


формулировка, достойная рус.делфи.лв!
исправляйтесь! %)