Бутылка пива продана с аукциона за 16 тысяч долларов

фото

Калейдоскоп | 16 ноября 2009 года, 11:38

Бутылка пива, найденная на месте катастрофы дирижабля "Гинденбург", продана с аукциона по рекордно высокой цене - 16680 долларов, сообщает Digital Journal.

Лерой Смит, командовавший пожарными расчетами на месте аварии 62-летней давности, обнаружил в обломках летательного аппарата всего шесть бутылок "Ловенбрау лагер". Четыре из них он раздарил друзьям, а еще одну в 1977 году отдал в дар пивоварне "Ловенбрау".

Последняя из исторических бутылок была выставлена на аукцион и, по первоначальным прогнозам, должна была уйти с молотка за сумму от 4 до 8 тысяч долларов. Однако результат превзошел все ожидания - за лот боролись претенденты из разных стран, в итоге установив мировой рекорд. С учетом "премии покупателя" цена за бутылку составила около 11 тысяч фунтов (16680 долларов).

Дирижабль "Гинденбург" потерпел крушение 6 мая 1937 года при посадке на воздухоплавательной станции "Лейкхерст" в штате Нью-Джерси. Пытаясь пришвартоваться к специальной мачте, летательный аппарат вдруг вспыхнул и сгорел в течение минуты. В результате аварии погибли 35 из 97 человек, находившихся на борту. Катастрофа имела большой резонанс в обществе и фактически обозначила конец эры дирижаблей, которые были признаны слишком опасным видом транспорта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии