Синоптики не обещают сильных морозов

фото

Калейдоскоп | 31 декабря 2009 года, 12:44

В этом году Новый год мы встречаем с по-настоящему зимней погодой – небольшим морозом и снегом. Однако, прибалтийский климат весьма непостоянен и капризен.

Между тем, пока никаких резких перемен в погодных настроениях на предвидится. В этом уверяет дежурный синоптик Гидрометеоцентра Ирина Герасимова.

"Сейчас в районе Санкт-Петербурга находится циклон и его западная периферия определяет у нас облачную погоду с таким небольшим красивым снегом. Поскольку циклон очень медленно смещается, практически стоит на месте, и теряет свою силу, то мы ожидаем, что потихонечку снег будет прекращаться. В новогоднюю ночь снег пройдет только местами, в основном по северным районам – Видземе, Курземе, прибрежные районы залива. В Риге, в том числе в начале ночи, может быть небольшой снег. Температура воздуха ночью будет в пределах 6-11 градусов мороза на большей части территории. Ветер слабый. Так что погода вполне новогодняя – морозная, красивая. Завтра днем местами может сохраниться небольшой снег, но это будет преимущественно в северных районах. Надеемся, что в Риге будет уже без осадков. Температура -2-7 градусов, в Риге -6-7 градусов так и сохранится ночью и днем."

Как утверждают синоптики, в ближайшие дни тоже не будет наблюдаться очень сильных похолоданий.

Комментарии