Толстяк, похудевший на 300 кг, начал ходить

фото

Калейдоскоп | 14 января 2010 года, 15:49

Жизнь Колина Корфилда нельзя было назвать веселой: последние несколько лет мужчина мог только лежать и был полностью прикован к постели. Правда, на неподвижность его обрекла не тяжелая болезнь, а лишний вес: к своим 38 годам британец набрал 381 килограмм!

Колин жил на доход, который он получал, сдавая в аренду паб в городке Ранкорн графства Чешир. Видимо, источник его заработка определил и рацион питания толстяка: завтрак, обед и ужин Колина состояли из бесконечных кружек пива, которые он заедал фаст-фудом и прочей вредной пищей.

К своим 38 годам британец набрал 381 килограмм и уже не мог двигаться. Фото: Daily Mail

При неподвижном образе жизни еда стала единственной отрадой мужчины, и поэтому с каждым днем он ел все больше и больше, стремительно набирая вес. Колин уже не мог обходиться без посторонней помощи: пищу, питье и все необходимые вещи ему приносили прямо в постель. Доктора начали бить тревогу: лишние килограммы давили на сердце и остальные органы, сокращая британцу жизнь. И тогда в 2006 году он решился на операцию по уменьшению желудка.

Операция стоила 33 тысячи британских фунтов, и, чтобы оплатить ее, мать Колина Джоан продала принадлежавший ей дом. Результаты оказались ошеломляющими: за три года Колин похудел на 292 килограмма! Сейчас он весит около 90 килограммов, снова начал ходить и с оптимизмом смотрит в будущее. Хотя признается, что до сих пор страдает от того, что он называет «продовольственной зависимостью».

  • Скажу честно: операция - это лучшее, что случилось в моей жизни. Хотя мне пришлось нелегко: еда была моей единственной отрадой, и вдруг ее у меня отняли, - признается Колин, - У меня был трудный период, чуть более года назад я прошел через операцию по удалению излишков кожи и до сих пор ощущают на себе ее последствия. Раньше я мог за один присест проглотить целую гору еды. Сейчас, чтобы съесть среднюю порцию, мне требуется около двух часов: после нескольких кусочков я чувствую пресыщение, и, чтобы съесть остальное, нужно подождать некоторое время.

Желудок британца ушили до размеров яйца, и, по словам хирургов, операция прошла блестяще. Она прибавила Колину несколько лет жизни, ведь давившие на его внутренние органы килограммы стали для него реальной опасностью. Об этом пишет "Экспресс-газета".

Колин пока холост, но ему очень хотелось бы завести семью и детей. Сейчас британец не работает, но он надеется, что снова вернется к работе и в 2010 году его жизнь радикально изменится: - Я собирался начать работать в 2009-м, но грянул экономический кризис и я все еще не мог оправиться после операций. Но в будущем году, я уверен, жизнь обязательно даст мне второй шанс.

фото

Слева: так Колин выглядел, когда он еще мог ходить самостоятельно. Справа: так он выглядит теперь, спустя три года после операции.

фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии