Прилетевшая в Ригу сова умерла от голода (7)

фото

Калейдоскоп | 20 января 2010 года, 16:25

В среду, 20 января, парке Победы была найдена мертвая сова, об этом сообщили очевидцы.

Напомним, что в первый раз неясыть длиннохвостая была замечена в центре Риги у Латвийской музыкальной академии в минувший четверг, 14 января. После этого жители столицы видели ее на ветвях деревьев на улице Бривибас и в парке Победы.

Первая причина гибели птицы – это нехватка пищи в холодное время. Об этом радио Baltkom 93,9 орнитолог Латвийского музея природы Дмитрий Бойко. Скорее всего, по словам специалиста, птица не смогла адаптироваться к жизни в городе.

Орнитолог также посоветовал кормить птиц, чтобы они зимой не гибли от голода. "Птиц, конечно, нужно кормить, однако делать это стоит не сейчас, когда уже середина зимы, а надо начинать это делать осенью – в конце октября – начале ноября, когда наблюдаются первые заморозки. И кормить следует маленьких птиц, кто не может найти пищу, это синица, воробей, зеленушка, дубоносы", - рассказал орнитолог. А таких птиц, как ворона, голуби или галки, кормить не надо - они и так достаточно крупные, чтобы самим прокормиться.

"Если кормите птиц салом, то оно должно быть несоленым, также, как семечки, потому что соль вредит птицам", - советует специалист.

Комментарии 7
НГ6 лет назад
Бедная птичка! Она ведь наверно и прилетала в город просить помощи у людей. Сказать ведь не могла, да и побаивалась всё-же ходить по земле как вороны. Никому до неё не было дела...
Мдее..6 лет назад
Ничего смешного тут не вижу!
Оржж6 лет назад
истерика. :)