Отключением света будут регулировать рождаемость (4)

фото

Калейдоскоп | 20 января 2010 года, 20:01

Руководство Минздрава Южной Кореи ввело ежемесячные отключения света в здании министерства, чтобы заставить сотрудников раньше возвращаться домой с работы, сообщает AFP. Предполагается, что эта мера будет способствовать повышению рождаемости в семьях чиновников.

Свет в здании министерства будет отключаться каждую третью среду месяца в половине восьмого вечера, за исключением отделов, занятых выполнением срочной работы. Освободившееся время чиновникам предлагается посвятить “деторождению и воспитанию детей”.

Низкая рождаемость является одной из главных социальных проблем Южной Кореи. По мнению демографов, быстрое старение населения может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Особенно невысок уровень рождаемости в семьях чиновников Минздрава, отвечающего в том числе и за демографическую ситуацию в стране. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500! Без разницы! А со свэтом интересней! Вотъ! :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Это же элементарно, Ватсон!
0,29 ребёнка - это не фикция! Дети есть!

Как ви думаити, шо пипл делает в южнокорейских канторисах поздно вечером? Работают? - Ой, не смишите маи тапачьке! Сам так "работал"!
Там и "ромашка" и "групповушка" в наличии...Ога!
А детки - то рОдюццо! А вот их - то и записуют в "сыны полка"! - Ибо кто захочет на себя чюжого дитю записувать!
Так и гуляет эта безотцовщина неприкаянно...Статистику портят. Вотъ! :-))
Бур6 лет назад
А у Изи на счёт этого всё в порядке - что со свэтой,что без свэта. :-)