Скандал: "Мисс Бельгия" топталась по флагу страны

фото

Калейдоскоп | 24 января 2010 года, 15:32

Бельгийская общественность взбудоражена появлением на обложке журнала P-magazine недавно избранной "Мисс Бельгия 2010" Силу Аннис, топчущей бельгийский государственный флаг, в компании бельгийского политика Барта де Вевера, известного своими сепаратистскими взглядами, пишут в среду местные СМИ.

Последний номер бельгийского журнала P-magazine вышел с фотографией брюнетки Силу Аннис, где она предстает при полном параде: в короне, маленьком черном платье и с красной лентой через плечо с надписью "Мисс Бельгия 2010".

Однако под ногами красотки лежит скомканный флаг Бельгии, а из-за ее спины выглядывает лидер фламандских националистов Барт де Вевер с коварным выражением лица и с ножницами в руках, якобы готовясь разрезать красную ленту главной красавицы страны ровно посередине слова "Бельгия".

Бельгия является федеративным государством, двумя основными регионами которой являются нидерландоговорящая Фландрия и франкоговорящая Валлония. Фламандские политики, многие из которых известны своими сепаратистскими настроениями, выступают за расширение автономии северной Фландрии. В 2007 году это, в частности, привело к затяжному политическому кризису в стране, когда многие заговорили даже о возможном разделении страны.

Неудивительно, что довольно двусмысленная и полная намеков на разногласия среди двух основных сообществ страны фотография фламандки Силу Аннис вызвала такой всплеск эмоций в бельгийском обществе, особенно в Валлонии, сообщает РИА "Новости".

Как пишет бельгийская пресса, сам Де Вевер отказался сниматься, наступив на бельгийский флаг, мотивировав это тем, что он уважает государственные символы своей страны. По его мнению, эта фотография всего лишь "хорошая шутка" и "не надо видеть в ней никакого политического послания".

Аннис, со своей стороны, заявила в свое оправдание, что она изначально была против этой фотографии, но, "поскольку редакция журнала настаивала", то она согласилась.

"Я за Бельгию, а флаг здесь использован как основание, на которое я опираюсь", - поясняет "Мисс Бельгия".

Напомним, в 2009 году 20-летнюю победительницу брюссельского конкурса красоты задержали за вождение в нетрезвом состоянии. Обладательнице титула «Мисс Бельгия-2008» Ализэ Пуличек запретили вождение машины на 35 дней после того, как красавица прокатилась по окружной дороге Брюсселя со скоростью 180 км/ч. Алкотест показал наличие в ее крови алкоголя в количестве 0,78 промилле. Суд наложил на красавицу штраф в 660 евро.

"Мисс Бельгия 2010" Силу Аннис, фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии