Январские морозы были на 10 градусов ниже нормы (2)

фото

Калейдоскоп | 26 января 2010 года, 12:20

На прошлой неделе средняя температура воздуха составляла минус 15 градусов, что на десять градусов ниже нормы, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

В период с 18 по 24 января самая высокая средняя температура воздуха была на Колке – минус 9 градусов, что на шесть градусов ниже нормы. В восточной части страны средняя температура воздуха составляла -17 -18 градусов, что на одиннадцать градусов ниже нормы.

Средняя температура воздуха в январе составляет от минус 6,8 градуса в восточных районах страны до -2,3 -2,5 градуса на побережье.

Самый холодный январь был в Латвии в 1987 году. Тогда средняя температура воздуха составляла от минус 17 градусов на востоке страны до минус 10 градусов в Вентспилсе и на Колке.

фото: radiosibir.ru

Комментарии 2
JS6 лет назад
Globaljnoe poteplenie odnako...
Ili poholodanie?

Nado srochno prinimatj meri s globalnim poholodaniem, teperj vvodim kvoti - kto bolshe spalit uglerodov tot i molodec...
Маня6 лет назад
"Пардону просим, барин", но морозы не могут быть выше-ниже нормы. Только температура может скакать как сумашедшая туда-сюда вокруг нормы! Правда-правда...так что,заголовочек-то подправьте, плз.
Эх,зачем у меня была превосходная учительница русского в школе? Знаете, как мне сейчас из-за этого "страшно жЫть"?! :-))