Снег окрасил Москву в розовый цвет (5)

фото

Калейдоскоп | 27 января 2010 года, 14:27

Во вторник, 26 января, во второй половине дня Москва окрасилась в розовый цвет. Многие жители успели обратить внимание на это явление, хотя не все поняли, чем оно вызвано.

Ведущий специалист Центра погоды России Леонид Старков рассказал, что промышленные выбросы здесь совершенно ни при чем. Все природно и естественно. Оказывается, причиной розового снегопада стал пурпурный закат.

"Пурпурное сияние хорошо известно метеорологам. Наблюдается каждый закат. Но в зависимости от метеоусловий, а именно - температуры и влажности атмосферы, может меняться. Вчера эффект был сильно выражен за счет низкой температуры и достаточной влажности. Кроме того, явление распространилось на все пространство за счет многократного отражения света от высокослоистой облачности, большого количества снежных кристаллов и снежного покрова", - говорит эксперт.

Он отметил, что подобные явления могут наблюдаться не только зимой. Нечто подобное москвичи будут наблюдать и сегодня вечером, погодные условия очень напоминают вчерашние.

фото с сайта: dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Википедия6 лет назад
DSS +
Гало́ (от греч. χαλοσ — «круг», «диск»; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.
DSS6 лет назад
Скорее всего это было Гало. Но, возможно, при некоторых обстоятельствах, могло быть и так.
cunami6 лет назад
Мдааа зрелище красивое.
А я сегодня видела галло. Такая красатища над Ригой.